Евгения Медведева и Илья Авербух вместе поставили новую короткую программу

Вчера, 20 мая, стало известно о том, кто стал хореографом короткой программы для российской фигуристки Евгении Медведевой.

Несмотря на то, что Евгения уехала в прошлом году тренироваться в Канаду, сотрудничать она продолжила и с российскими специалистами. В частности, короткую программу для нового сезона ей поставил известный хореограф Илья Авербух.

В интервью интернет-газете Neva.Today Илья Авербух рассказал, что с Евгенией он работает давно. В этом году фигуристка попросила его помочь с постановкой. «В итоге программу мы сделали вместе, и сейчас Женя ее накатывает», — подчеркнул хореограф. Он также отметил, что «поддерживать друг друга не только в радости, но и во времена сложных испытаний — это дело чести».

Кроме того, по словам Авербуха, которые приводит «Говорит Москва», канадскому тренеру спортсменки Брайану Орсеру программа очень понравилась.

Напомним, ранее Евгения Медведева представила музыку для новой короткой программы. Видео с элементами под композицию «Exogenesis: Symphony, Part 3» английской рок-группы Muse она представила в Instagram.

В прошлом сезоне короткую программу, с которой Евгения Медведева взяла бронзу Чемпионата мира по фигурному катанию, ставил Миша Ге.