Новгородский участник шоу «Кондитер. Дети» рассказал, как довёз торт Ренату Агзамову
На днях гостем передачи НТ «Народный эфир» стал 12-летний кондитер из Великого Новгорода Никита Балабин. Мальчик удивил жюри шоу «Кондитер. Дети» и телезрителей телеканала «Пятница» своим интересным тортом и сообразительностью в финале конкурса.
Ведущим «Народного эфира» стало очень интересно узнать, как же Никита Балабин увлёкся кулинарией. Мальчик ответил, что всегда любил помогать с готовкой бабушке и маме: «Не только с какими-то кондитерскими выпечками, но и ужин, обед, завтрак готовил. А потом как-то понравилось, начал смотреть обучающие ролики».
Свой самый первый торт Никита назвал не самым красивым, но зато очень вкусным. В его состав вошёл ванильный бисквит и сметанный крем. Торт мальчик приготовил на день рождения одного из членов семьи. Юный кондитер балует близких такими сладкими подарками в основном по праздникам.
Новгородец рассказал, что самым сложным в подготовке конкурсной заявки на шоу стали подбор начинки, декор и внешний вид торта. Напомним, что у Никиты он представлял собой раскрытую книгу, которая проецирует 3D-изображения генетически выведенных в будущем животных и растений.
Идея торта появилась не сразу. Над ней работал сам Никита, его наставница Александра Васильева и мама Наталья Балабина.
Добавим, что на шоу конкурсный торт Никита готовил дома три дня, а довезти до Москвы его получилось на поезде в специальном охлаждающем контейнере. Новгородец заметил, что вместе с ним ехали ещё несколько участников шоу, которые зашли в поезд на других станциях.
Финалист шоу рассказал, что съёмки выпуска стартовали в 6:30 утра и продлились примерно до 20:00. В один день ребятам предстояло не только удивить жюри, но и приготовить торт в студии для звёздного гостя — видеоблогера, тиктокера, певицы и телеведущей Юлии Гаврилиной. Конечно, работать с другими участниками в шумной и нервной обстановке было довольно тяжело.
«Перед началом съёмок нам объяснили, как всё работает. Но сложности возникли именно с декором. Задача была сделать торт в виде красного куба. Самым сложным стала антигравити машина, которая должна была парить в воздухе на каркасе. У самого Рената она даже без каркаса была», – пояснил Никита.
Он добавил, что ранее никогда не работал с тортом-антигравити, и это вызвало много сложностей во время готовки. Уточним, что помимо торта и куба обязательным требованием звёздного гостя стали съедобные облака, в которых и должен был быть спрятан каркас.
Во время готовки Никита использовал сахарную вату, но понял, что из-за влаги от кремчиза она начнёт таять. За 15 минут до сдачи торта мальчик начал использовать маршмеллоу. Во время презентации торта Юлии Гаврилиной, членам жюри Ренату Агзамову и Ольге Варухиной новгородец случайно задел крышкой торт, из-за чего машина «приземлилась» раньше времени.
Никита отметил, что Ренат Агзамов на протяжении всего шоу говорил, что у мальчика самая вкусная начинка и у него были хорошие шансы пройти в суперфинал, но, к сожалению, подвёл декор. По мнению кондитера торты конкурентов получились очень хорошими.
Самого ведущего шоу Рената Агзамова Никита охарактеризовал, как позитивного человека, который любит пошутить. На дегустациях торта в финале Ренат давал ребятам советы по пропитке и готовке вкусных изделий. Никита отметил, что пожелания ведущего могут ему пригодиться в будущем.
Телезрители уже заинтересовались можно ли заказать торт у юного кондитера. У мальчика есть свой телеграм-канал, где можно оставить заявку.
Фото 1, 2 – скриншоты из выпуска НТ, 3-6 – кадры из шоу «Кондитер. Дети», 7 – из семейного архива Балабиных.