q8MCZETnD28Представители РЖД заявили, что с 2020 года посещение туалетов на железнодорожных вокзалах страны с поездами дальнего следования будет бесплатным, сообщает «РИА Новости».

Сейчас бесплатно пройти в уборную могут путешественники, имеющие на руках билеты на поезд, который только что прибыл или наоборот готовится к отправлению. Также, вход свободен для инвалидов, ветеранов войны, блокадников и чернобыльцов, а также судей, депутатов и членов Совета Федерации. Если вы не относитесь ни к кому из вышеперечисленных групп граждан, то новость будет для вас приятной.

Долгое время РЖД получало шквал негативных отзывов на сам факт платного посещения санузла. Наряду с этим, одной из причин такого решения стала убыточность платных туалетов на многих вокзалах страны.

Корреспондент «53 новостей» посетила железнодорожный вокзал Великого Новгорода чтобы узнать стоимость санитарных услуг, а также соотношение цены и качества. В Великом Новгороде всем посетителям вокзала нужно заплатить 25 рублей за вход. В туалете сделан качественный ремонт, очень чисто, оформление выполнено в фирменных цветах РЖД. Что немаловажно, туалетная бумага есть в каждой кабинке.

Особенно хочется отметить оригинальность и юмор сотрудников новгородского вокзала. В объявлении о стоимости услуг указан ну очень поздней перерыв на обед — 2 до 4 часов ночи. Это еще раз доказывает насколько самоотверженно трудятся работники железных дорог.

Что касается других городов, то в Москве и Санкт-Петербурге временное уединение обойдется в 50 рублей. Однако, чистота столичных санузлов, порой, оставляет желать лучшего.

JASU42aT2r0

Туалет вокзала Великого Новгорода.

Фото автора.