Сотрудники Новгородского соколиного двора ищут возможность пристроить раненую серебристую чайку

Сегодня, 17 сентября, сотрудникам Новгородского соколиного двора поступил звонок — неизвестный сообщил о том, что нашёл травмированную серебристую чайку, спросил, что с ней делать и могут ли они забрать её себе.

Звонившему объяснили — принять такую птицу невозможно, поскольку на соколином дворе нет условий для её безопасного и комфортного содержания, порекомендовали врача, к которому нужно обратиться, чтобы определить характер травмы.

Тем не менее, через полчаса после описываемых выше событий явился мужчина с коробкой, демонстративно прошёл на территорию двора и поставил на землю коробку с чайкой. Никакие доводы и объяснения сотрудников не действовали — на все аргументы у незнакомца был один ответ — «мне плевать, я оставлю её здесь...»

Как сообщили корреспонденту «53 новостей» на соколином дворе, специалисты уже позвонили ветеринару, договорились о том, что на днях будет сделан рентген, после чего станет понятно — есть ли у чайки перспективы вообще. Дело в том, что, у неё не действуют обе лапы, состояние вялое, полностью отсутствует реакция на всё происходящее вокруг. Другими словами, жизнь птицы под вопросом… В случае, если ответ врача будет оптимистичным, «соколинодворцам» потребуется помощь с её пристройством. По всем вопросам можно обратиться по телефону 8 931 854-95-03.

А вообще по означенным выше причинам там принимают исключительно таких хищных птиц, как cовы, канюки, ястребы, но никак не ворон, голубей, чаек и так далее.