Экс-ученица Тутберидзе заявила, что прыгающая четверные Трусова еще «совсем юниорка»

Первая и теперь уже бывшая ученица всемирно известного тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе Полина Шелепень заявила, что в плане катания Александра Трусова из тройки только что перешедших во взрослое катание фигуристок — совсем юниорка.

Она также отметила, что Александра, может, способна исполнять и больше четверных прыжков в своих программах, но усомнилась в их сохранности после переходного возраста: «У меня всегда противоречия по этому поводу: с одной стороны, здорово, что девочки выучивают четверные, а с другой — страшно, как пойдет дальше. После переходного возраста и тройные начинают страдать».

Также Полина выразила мнение по поводу работы хореографа команды Тутберидзе Даниила Глейхенгауза. По ее мнению, постановки для взрослых получились удачными, а вот у юниорок не совсем, поскольку все четыре фигуристки Тутберидзе показались ей одинаковыми. «Грубо говоря, если выключить музыку, кажется, все катают одинаково. На юниорских прокатах сильно выделялась Ксения Синицына (подопечная Светланы Пановой — прим.ред.)», — пояснила бывшая спортсменка.

Полную версию интервью можно посмотреть на сайте издания «Спорт-Экспресс».

Полина Шелепень занималась в группе Этери Тутберидзе и входила в состав российской сборной, но в 2013 году она приняла решение выступать за Израиль. Через год после этого фигуристка объявила о завершении любительской карьеры и начале тренерской работы.

Напомним, впервые четверной прыжок на официальных стартах среди юниоров Александра Трусова исполнила в финале Кубка России в Великом Новгороде. Теперь же она включает в программу сразу три четверных: четверной лутц, четверной тулуп в каскаде с тройным тулупом и еще один четверной тулуп.