В Новгородской области особая экономическая зона может появиться уже к лету 2021 года

В Новгородской области особую экономическую зону могут сформировать уже к лету 2021 года. Об этом в интервью ТАСС рассказал губернатор Новгородской области Андрей Никитин. По его словам, к концу этого года власти планируют согласовать все документы с федеральным министерством.

Направлениями особой зоны станут электронная промышленность, машиностроение, радиоэлектроника и фармацевтика. По подсчетам местных властей, особая экономическая зона, которая расположится в Великом Новгороде, Новгородском и Чудовском районах, поможет привлечь в регион около 25 миллиардов рублей инвестиций. 

Андрей Никитин отметил, что уже как минимум три инвестора ждут, когда в регионе появится ОЭЗ. После первого этапа создания зоны региону будет нужна поддержка федерального центра, поскольку инфраструктура потребует серьезных финансовых вложений. Губернатор Новгородской области также подчеркнул, что в развитии инфраструктуры нуждаются и территории опережающего развития в Угловке и Боровичах.

Ранее «53 новости» сообщали, что в декабре 2018 года в реестр резидентов ТОСЭР включили «Валдайскую косметику», а в апреле этого года — «СИЛ-Пласт». В 2019 году еще три организации планируют подать заявки на присвоение статуса резидента ТОСЭР «Угловка». На территории моногорода Боровичи планируется реализация 16 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций свыше трех миллиардов 248 миллионов рублей. При этом будет создано более 1050 рабочих мест.