В конце августа в устье реки Ловать начнут углублять дно

Северо-Западный филиал ФГБУ «Главрыбвод» продолжает реализацию дорожной карты по рыбохозяйственной мелиорации в пойме озера Ильмень и устьях рек Ниша, Ловать, Мста, Шелонь.

В июле участки озера Ильмень очистили от взрывоопасных предметов, а проектную документацию до конца проверили. Уже определен подрядчик – компания «ЭкоГидроТехнологии». Сейчас специалисты перевозят технику к месту работ – в район деревни Взвад Старорусского района. На трех участках благодаря спецмашинам выкосили водную растительность.

Как сообщают в управлении информационной политики администрации главы региона, сами дноуглубительные работы в устье реки Ловать начнутся в конце августа. Согласно проектным расчетам, нужно достать 129-147 кубометров грунта. Его потом используют для укрепления берега. В этом году на мелиоративные работы на реке Ловать направят около 70 млн рублей федеральных средств.

Напомним, провести мелиоративные работы в пойме озера Ильмень и устьях рек Ниша, Ловать, Мста, Шелонь поручил президент Владимир Путин по итогам поездки в Новгородскую область в 2016 году. Эту тему не раз поднимали рыбопромышленники региона, отмечая ее важность для увеличения рыбных запасов.