Великий Новгород присоединится к всемирному движению parkrun

Великий Новгород с этой субботы официально присоединится к parkrun — движению парковых забегов, которые распространены по всему миру. Открытие пройдет 27 июля в 09:00 у Монумента Победы в Кремлевском парке, сообщают в региональном министерстве спорта и молодежной политики.

В Великом Новгороде существовует беговой клуб NovgorodRun, который был основан как раз на идее parkrun. Почти год новгородская команда организаторов проводила бесплатные пробежки. Участники встречались каждую субботу в 09:00. «ВКонтакте» даже создано сообщество, где любители спорта могут общаться и договариваться о тренировках не только по субботам.

Движение parkrun — это еженедельные любительские забеги на дистанцию пять километров, которые проводятся в парках многих стран мира. Забеги зарегистрированы в 21 стране. В России действует 55 забегов в более чем 30 городах.

Забеги parkrun — это не соревнования. Они объединяют, как спортсменов, так и новичков. Но время все же фиксируется. От участников требуется только регистрация, чтобы учитывать получаемые результаты.

Сейчас в забеге parkrun Великий Новгород Кремлевский порядка 100 активных участников. Более 400 новгородцев и гостей города готовы участвовать в пробежках в будущем. Для пробежки выбран центр города, куда удобно добираться. Кроме того, маршрут пролегает в безопасном от автомобилей месте и на протяжении всего пути бегуны могут любоваться достопримечательностями.

Подробную информацию о забеге можно узнать у Евгения Балакина — event-директора, +7 (911) 602-54-98, Екатерины Переплавченко — run-директора, +7 (921) 707-40-13, в группе «ВКонтакте».

Напомним, «53 новости» публиковали интервью с одним из организаторов бегового клуба NovgorodRun Павлом Неженко, который занимается развитием в Великом Новгороде проектов Parkrun и «Забег.рф».