Дороги в Новгородском, Чудовском и Любытинском районах отремонтирует подрядчик из Иваново

Региональное правительство подвело итоги аукциона на проведение ремонта дорог в трех районах Новгородской области: Новгородском, Чудовском и Любытинском.

Победителем аукциона стала компания «ДСУ–1» из Ивановской области.

Согласно документации, ремонт дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения должен быть выполнен в течение трех лет, с 2019 по 2021 год.

Всего контракты заключат на 204 миллиона 736 тысяч рублей.

Финансирование из бюджета Новгородской области будет поступать постепенно. В 2019 году на ремонт будет выделено 5 миллионов 599 тысяч рублей, в 2020 — 28 миллионов 621 тысяча рублей, в 2021 — 170 миллионов 514 тысяч рублей.

На работы будет действовать гарантия: на верхний слой асфальтобетонного покрытия — четыре года, на дорожные знаки — два года, на дорожную разметку краской — шесть месяцев, на дорожную разметку термопластиком и холодным пластиком — один год.

Подрядчик приступит к работам сразу после заключения контракта, а завершить работы он должен не позднее 15 ноября 2021 года.

Участки дорог, которые будут отремонтированы: Великий Новгород — Нехино, Бронница — Частова, Лука–2 — железнодорожная станция Волхов Мост, Грузино — Гладь, Неболчи — Устье — Водогон — Заполье — Петровское — граница Ленинградской области.

Напомним, эта же организация ремонтирует участок дороги Окуловка — Пузырево — Горы в Окуловском районе, а также проводила работы на одной из самых загруженных и востребованных областных трасс — «Крестцы—Окуловка—Боровичи».