Российский боксер впал в кому после тяжелейшей операции на черепе

Российский боксер Максим Дадашев, которому после поединка с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом был диагностирован отек мозга, введен в медикаментозную кому.

Во время поединка против Матиаса команда Дадашева была обеспокоена состоянием спортсмена и приняла решение приостановить поединок. Уже по пути в раздевалку Дадашев начал терять сознание, и его унесли на носилках.

В больнице врачи обнаружили у бойца сильный отек мозга и решили провести трепанацию черепа. В Федерации бокса России уже прокомментировали произошедшее и заявили, что организация возьмет на себя все расходы по лечению боксера.

В свою очередь, российский боксер Дмитрий Кудряшов высказался в поддержку Дадашева и отметил, что со спортсменом все должно быть хорошо.

«Я знаком с Максом. Я был в США в то время, когда он начинал свою профессиональную карьеру, и запомнил его парнем, который воодушевлен и стремится только к лучшему. Надеюсь, что это стремление не пропадет, он выкарабкается, и все с ним будет хорошо», — сообщает слова Кудряшова «РИА Новости».

Этот поединок стал первым поражением в карьере для 28-летнего Дадашева. Ранее он провел 13 поединков и во всех стал победителем.

Фото: nevasport.ru