«Княжья Братчина» вернулась в Великий Новгород и назвала хедлайнеров этого года

24 и 25 августа в Великом Новгороде состоится фестиваль средневековой музыки, ратного мастерства и ремёсел «Княжья Братчина». Праздник вернулся на Рюриково городище.

Десятки клубов реконструкции, ремесленные ряды с мастер-классами, конный турнир, лучный тир, огненное шоу и аутентичная музыка нон-стоп – вот далеко не полный список того, что представит фестиваль в этом году.

«Место проведения «подсказало» нам новую концепцию фестиваля.

В комментарии Новгородского областного театрально-концертного агентства говорится, что организаторы поставили перед собой цель показать максимально приближенную к подлинной эпоху раннего Средневековья без фолк-рока, электрогитар «с перегрузом» и прочих элементов современности. Выступят группы Argemonia, Triquetrum, Fest Hyp-Noz Ensemble Alcántar, новгородские команды «Сойма», Shedda, GUTAGÅRD. Впервые на фестиваль приедет группа Літы Талер из Белоруссии. Хедлайнерами музыкальной площадки объявлены команды «Очелье сороки» (Москва) и Drolls (Петрозаводск).

Лейтмотивом фестиваля станет встреча князя после долгих странствий. Празднество начнётся шествием ратных дружин, запланированным на вечер 23 августа. Войско пройдёт от центра города до Ярославова Дворища, где в это время будет проходить дружественный фестиваль «Словиша».

Организаторы фестиваля: правительство Новгородской области, Новгородское областное театрально-концертное агентство, туристический офис «Русь Новгородская».

Ранее мы сообщали, что на «Княжьей братчине» в Великом Новгороде с помощью огня покажут криптозоологическую легенду. Также в фестивале примет участие проект «Новгородские витязи».