Каких врачей ищут работодатели в Новгородской области?

Служба исследований сервиса по поиску работы HeadHunter проанализировала рынок труда в профобласти «Медицина и фармацевтика» и узнала, какие врачи пользуются наибольшим спросом у работодателей Новгородской области, какие требования к ним выдвигают, и на какой уровень дохода могут рассчитывать квалифицированные специалисты.

С начала года большего всего работодатели нуждались в лечащих врачах и врачах-экспертах. В частности, терапевты составили 11% от всех предложений о работе для врачей, открытых в первом полугодии, ветеринары и гинекологи по 9%, педиатры — 7% и офтальмологи — 5%.

Спросом также пользуются специалисты в области клинических исследований, провизоры и фармацевты. Востребованы у медицинских компаний и ветеринары, младший и средний медперсонал, менеджеры по продажам.

Отмечается, что в 5% вакансий не было прописано особых требований к опыту работу, поэтому туда могут прийти молодые специалисты.

Что касается резюме самих специалистов, то с апреля по июнь больше всего размещали информацию о себе медицинские представители (27%), специалисты в области продаж (24%), младший и средний медперсонал (19%), лечащие врачи (22%). Среди лечащих врачей лидерами по поиску работы стали врачи-стоматологи (26% от всех резюме врачей в апреле-июне 2019 года), терапевты (11%), ветеринары и хирурги (по 8%).

В службе исследований подчеркивают — большую часть предложений о работе размещали частные клиники и аптеки, что повлияло на зарплатную аналитику. В среднем, врачам предлагают зарплату в 50 тысяч рублей. Сами врачи рассчитывают на зарплату в размере 45 тысяч рублей, что они указывали в резюме.