Новгородские школьники подсказывают: экопосуда из моркови и картофеля — это тема

Новгородские школьники в рамках «Губернаторской школы» вместе с наставниками создала проект по производству экопосуды из овощных отходов, сообщает ТАСС.

Планируется, что поддержать проект смогут предприятия, перерабатывающие сельхозпродукцию.

По словам доцента Института сельского хозяйства и природных ресурсов НовГУ Марины Коноваловой, посуда из некондиции картофеля и моркови будет приятной на ощупь, небьющейся, с разными ароматами, с натуральным цветом на основе пищевых красителей.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин, прибывший на защиту проектов, заявил, что готов продвигать идею на федеральном уровне. Этому может также оказать поддержку госкомпания «Российский экологический оператор».

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков, посетившему Новгородскую область и познакомившемуся с проектами, идея также показалась интересной. Он попросил руководство региона обратить внимания и на проблему мусора, выступив за его раздельный сбор.

Всего на летней «Губернаторской школе» представили 19 проектов. Организаторы школы: АСИ, правительство Новгородской области. 

В 2018 году в «Губернаторской школе» приняли участие около 200 школьников, прошедших конкурсный отбор. Они представили 30 проектов.