День за днем: 13 июля 2019 года

Пусторёберник (пусторёбрышник) обнажённый. Произрастает в лесах, на прибрежных лугах и болотах. Занесен в Красную книгу Новгородской области.

Фото: Википедия.

Сегодня в Великом Новгороде и области

Рушане отметят сегодня День города и Старорусского района. Главные торжества пройдут на стадионе «Центральный».

В Валдайском районе состоится туристический слёт приходов новгородской епархии РПЦ. Соревнования пройдут на берегу озера Валдайское, за Иверским монастырём. Команды поборются в сводном и личном зачётах в техниках водного и пешеходного туризма, а также в спортивном ориентировании.

В Батецком районе пройдет II историко-патриотический фестиваль «Дорогами ополченцев». Он начнется в 12:00 на воинском захоронении в д. Воронино, где покоятся погибшие в 1941 году добровольцы 1-й Ленинградской (Кировской) дивизии народного ополчения, бойцы кадровых частей, защищавших Лужский рубеж, и солдаты Советской армии, погибшие при освобождении Батецкого района в 1944 году.

Ежегодный экстрим фестиваль активного отдых «Горячие головы 2019» пройдет сегодня на территории Новгородского района, между деревнями Старое Ракомо и Юрьево. Главным событием фестиваля станет шестикилометровый экстремальный забег по пересеченной местности с различными искусственными и естественными препятствиями.

И ещё о спорте. На стадионе «Волна» сегодня пройдет праздник, посвященный 75-летию Управления МВД России по Новгородской области. В программе военизированная эстафета, показательные выступления сотрудников патрульно-постовой службы полиции, ГИБДД, Управлений Росгвардии и МЧС, а также сотрудников спецподразделений полиции. Открытие праздника в 11 часов.

В это же время на кремлевском пляже стартует соревнования по пляжному волейболу среди команд Новгородской Федерации профсоюзов.

Самое интересное на «53 новостях» 12 июля

В Окуловке конкурс на место главы района успешно прошли два кандидата

Житель Казахстана нашел в Новгородской области могилу отца после 77 лет поисков

Новгородской области требуется министр спорта и молодежной политики

Шестерых новгородцев, занимающихся игорным бизнесом, подозревают в организации преступного сообщества

Новгородские спасатели вывели из леса женщину, которая не вышла оттуда вовремя