Серая неясыть стала гостем эфира новгородских «Людоведов»

Сегодня, 10 июля, гостем программы «Людоведы» на радио «Комсомольская правда Великий Новгород» стала 11-летняя серая неясыть Бэзи. Ее сопроводили в студию Иван Кривда и Анна Михайлова – сотрудники новгородского «Соколиного двора».

По их словам Бэзи – ветеран «Соколиного двора» и самая приятная и общительная из птичек.

Самому проекту по спасению диких птиц уже три года. В «Соколином дворе» обитают птицы сбитые и подобранные на трассах, получившие травмы от ударов об окна в городе, и из самых разных других мест.

Проект развивается благодаря поддержке специалистов и энтузиастов из разных городов России. В основе знаний сотрудников «Соколиного двора» личный опыт. Сокола, ястреба и все виды сов – основной профиль работы. Есть и исключение – ворон. Всего во дворе обитает более двух десятков пернатых.

Сейчас, как отметила Анна Михайлова, сезон слётков – птиц уже выпорхнувших из гнезда, но еще толком не умеющих летать и добывать еду. Если есть возможность, при обнаружении такой птицы-подростка надо ее посадить на ближайшую веточку. Родители птенца присматривают за ним и еще долгое время сопровождают его. Сразу нести птицу в «Соколиный двор» не надо. Другое дело травмированные птицы, которым помогут и во дворе и ветеринары.