Следком инициировал передачу ему дела об избиении ветерана Великой Отечественной войны из Окуловского района

В Новгородской области региональное СУ СК РФ инициировало перед надзорным ведомством вопрос об изъятии уголовного дела у полиции и передаче его следкому. Речь идет о расследовании избиения до смерти ветерана Великой Отечественной войны.

Между тем пресс-служба УМВД по Новгородской области сообщила, что 2 июля в дежурную часть обратился житель Окуловки, который обнаружил мать в ее доме без сознания и с многочисленными травмами.

Скорая помощь доставила 91-летнюю женщину в реанимацию Боровичской центральной районной больницы, но через несколько дней она скончалась, сообщают в пресс-службе СУ СКР по Новгородской области.

В ходе розыска сотрудники полиции установили, что к преступлению причастны 42-летний местный жители и его 29-летний знакомый из Омской области, который, как отмечают в ведомстве, ранее уже был судим за убийство.

Вечером 1 июля мужчины под предлогом попить воды зашли в дом к потерпевшей. Они жестоко избили ее и похитили 100 тысяч рублей. Один из злоумышленников накануне украл спиртное из магазина и попал в объектив камер видеонаблюдения. Полицейские задержали мужчину, организовав засаду возле дома, в котором он скрывался.

Второго мужчину задержали оперативники из Крестецкого района. Он пережидал в одном из домиков на территории дачного массива.

Возбуждено уголовное дело, и сейчас решается вопрос о его переквалификации со статьи «Разбой» на более тяжкий состав преступления.