Какие блюда являются смертельно опасными на отдыхе?

Эксперты опубликовали список блюд из разных стран, которые категорически не рекомендуется употреблять туристам на отдыхе.

Возглавила список «нежелательных блюд» рыба фугу. Дело в том, что эта рыба содержит смертельный для человека яд – тетродотоксин. Таким образом, если рыбу приготовит неопытный повар, то для человека она может стать последним блюдом в жизни.

Fugu

А вот если вы окажетесь в Корее, то там лучше воздержаться от так называемого «танцующего осьминога» или санакчи. В ресторанах, как правило, подаются щупальца осьминога, которые ещё продолжают извиватья. Если осьминог неправильно приготовлен, то щупальца могут застрять в горле и, тем самым, затруднить поступление кислорода.

Sanakchi

Не стоит пробовать и мидий. Дело в том, что при неправильном вскрытии моллюска в него могут попасть мелкие обломки раковин. После того как такой обломок попадёт к вам в рот, он может порезать язык или желудок, тем самым, вызвав внутреннее кровотечение.

Midii

Также есть рекомендация и для любителей фруктов. Например, аки, который на Ямайке считается «национальным» фруктом, также может привести к коме и даже смерти. Дело в том, что в недоспелом аки содержится яд, и есть этот фрукт нужно только после того, как его плоды полностью раскроются.

Aki

Ранее наше издание рассказывало о пяти продуктах, которые наносят колоссальный вред здоровью человека и способствуют развитию рака.

Фото: №1 – otdih.pro, №2 – fishingday.org, №3 – phinemo.com, №4 – eda-land.ru, №5 –medaboutme.ru