Назван новый способ, который позволяет мошенникам красть деньги из банкомата

Центробанк рассказал о новом способе мошенничества, который используют злоумышленники для того, чтобы незаконно снять деньги из банкоматов. Эксперты отмечают, что метод основан на недоработках в системах ряда платёжных терминалов.

Выглядит этот способ следующим образом. Мошенник выбирает операцию перевода между физлицами и указывает номер карты получателя. Уже после того, как сумма будет переведена, пользователь отменяет операцию и, тем самым, сохраняет деньги на своей карте, а также успевает снять их с той, на которую совершался перевод.

Для борьбы с новым методом мошенничества, в ЦБ посоветовали банкам как можно чаще проверять сценарии работы банкоматов на ошибки. Например, сообщение о предложении вернуть денежные средства нужно отправлять клиенту не раньше того, как деньги будут переведены на другую карту.

Ранее наше издание рассказывало о том, что в конце мая текущего года множество людей стали жертвой мошенников. Списывание средств на чужой счёт происходило после того, как люди вставляли карту в банкомат и вводили пин-код.

Фото: pixabay.com