Общественный контроль высоко оценил качество ремонта дорог в Окуловском и Валдайском районах

Более 50 километров дорог Новгородской области отремонтировано в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Об этом сообщил начальник Новгородавтодора Дмитрий Климов во время рейда по объектам, где сейчас идет ремонт. Вместе с ним качество работ оценивали представители подрядчика, общественники и журналисты. Группа побывала в Окуловском и Валдайском районах. Первым объектом для оценки стала дорога Валдай — Демянск.

По словам Дмитрия Климова, сейчас на объекте уложено около 10 километров выравнивающего слоя асфальтобетона в одну полосу. Всего здесь отремонтируют более 27 километров покрытия. Когда завершатся работы на этом участке, подрядчик «ДСУ-1» приступит к ремонту дороги Красея – Лычково в Демянском районе. Затем продолжит работы в районе Окуловки.

Работы еще не завершены: предстоит обустроить обочины, нанести разметку, установить дорожные знаки и содержать трассу в порядке. Все это предусмотрено в контрактах, основанных на принципах жизненного цикла и имеющих срок действия три года. Напомним, что такие контракты заключены по ремонту всех региональных дорог.

«Мы сегодня посмотрели первые две дороги, где полностью завершена укладка асфальта. Хочу сказать, что подрядчику досталась непростая местность: много виражей, возвышенностей. Несмотря на сложные условия, на мой взгляд, дорожники справились. Покрытие хорошее, ровное. Там, где еще пару месяцев назад мы с трудом пробирались, сейчас можно ехать комфортно», — сказал член координационного совета субъектов общественного контроля Новгородской области Александр Никифоров.

Напомним, национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» разработан во исполнение указа президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Его реализация позволит привести в нормативное состояние более половины дорог регионального и межмуниципального значения и более 85% дорог, входящих в состав агломерации Великого Новгорода и Новгородского района. За шесть лет в общей сложности планируется отремонтировать более 2200 км дорог региона. Финансирование из федерального и областного бюджетов составит более 21 млрд рублей, сообщает пресс-центр правительства области.

Ранее «53 новости» сообщали, что в Новгородской области участок дороги Медведь-Батецкий ремонтируют, используя технологию ресайклинга. Также в июле должен начаться ремонт дороги Пестово - Боровичи.