В Валдае полицейские задержали похитителей сельского моста

В Валдайском районе полицейские задержали подозреваемых в краже деталей моста. О происшествии в полицию сообщили жители села Яжелбицы.

Они рассказали, что кто-то разобрал мост через небольшую протоку рядом с селом и похитил около 30 метров металлических труб, оставив только деревянный настил. Правоохранители осмотрели место преступления, опросили возможных свидетелей и установили личности похитителей. Как нам сообщили в пресс-службе областного УМВД, ими оказались двое 44-летних жителей районного центра. Их задержали.

Полицейские выяснили, что злоумышленники, распилив трубы на более мелкие части, отвезли и сдали похищенное в пункт приема металла. За это они получили от 7 до 11 тысяч рублей. Сейчас все украденное сотрудники полиции изъяли.

По данному факту завели уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Напомним, в прошлом году другие злоумышленники покусились на Деревяницкий мост в Великом Новгороде. Правда, их интересовал электрический кабель.