Вероника Минина и глава Якутии обсудили взаимовыгодное сотрудничество между регионами

Сегодня, 19 июня, состоялась встреча главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева и первого заместителя губернатора Новгородской области Вероники Мининой. Они обсудили дальнейшее расширение связей между двумя регионами, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

«Вероника Минина высоко оценила опыт Якутии в образовании, медицине, в частности, санавиации, экономике, IT, государственно-частном партнерстве. Также она отметила, что Якутия и Новгородская область находятся в стадии проработки конкретного плана мероприятий о взаимовыгодном сотрудничестве», - говорится в сообщении.

Yakutiya2

Айсен Николаев отметил, что оба региона достигли успехов в создании благоприятных условий ведения бизнеса: «В последний год Якутию и Новгородскую область сблизило и то, что и мы и вы активно продвигаемся в Национальном рейтинге инвестиционного климата. Якутия поднялась с 52 на 22 место, показав наибольший рост среди регионов, а Новгород — передвинулся с 25 на 14 место, и это тоже отличный результат, учитывая, что чем выше занимаемая позиция, тем труднее продвигаться вперед».

Глава Якутии заявил, что регион готов делиться с Новгородской областью лучшими практиками в области развития образования, здравоохранения, спорта и молодежной политики и других сферах. Кроме того, он подчеркнул, что у регионов есть схожие проблемы транспортной доступности жителей отдаленных сельских поселений.

Yakutiya3

Напомним, между регионами действует соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве на 2019-2023 годы. Во время визита делегации Якутии в Новгородскую область Айсен Николаев и Андрей Никитин договорились расширить сотрудничество и разрабатывать совместные проекты. В январе этого года делегация участвовала в мероприятиях, посвященных 75-летию освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков. Она посетила мемориал воинам-якутянам, погибшим на озере Ильмень в Старорусском районе.

Фото: пресс-служба главы Республики Саха (Якутия) и правительства Республики Саха (Якутия).