Фестиваль «Новгородское Купалье» вошел в топ-10 летних праздников России

Аналитическое агентство ТурСтат представило рейтинг самых популярных этнографических, фольклорных фестивалей и праздников в регионах России на открытом воздухе, которые можно посетить в июне, июле и августе этого года.

«Этнотуризм в России является одним из самых популярных направлений внутреннего событийного туризма. Рейтинг представлен по результатам анализа посещаемости и уникальности летних этно-фолк-фестивалей», — говорится на сайте агентства.

Среди десяти лучших событий оказался и фольклорный праздник «Новгородское Купалье», который пройдет в ночь с 6 на 7 июля на берегу озера Ильмень в Великом Новгороде.

«Купалье — праздник летнего солнцеворота, волшебных обрядов и таинств. В Купальскую ночь вместе с фольклорным театром «Кудесы» состоится обрядовое шествие «стрела». В программе праздника: народные игры, пляски, хороводы, величание супружеских пар, угощение купальской трапезой и сбитнем, купальские обряды», — сообщает пресс-центр городской мэрии. 

Также в топ-10 вошли: фестиваль «МИР Сибири» в поселке Шушенское Красноярского края, Бажовский фестиваль в Демарино Челябинской области, «Зарайская слобода» в Зарайске Московской области, Бушуевский фестиваль в Златоусте Челябинской области, «Прокопьевская ярмарка»  в Великом Устюге Вологодской области, праздник «День семьи, любви и верности» в Муроме Владимирской области, «Голос кочевников» в Бурятии, «Родники Алтая»  в Усть-Коксе Республики Алтай и «Слава Добрыни» в Шилово Рязанской области.

Напомним, ранее «53 новости» рассказывали о том, что Новгородской области поставили «пять звезд» за въездной туризм.

Фото: Андрей Бессонов.