В правительстве рассказали о том, как идет строительство детсадов в Великом Новгороде, Окуловке и Мойке

Сегодня, 17 июня, заместитель начальника управления информполитики администрации губернатора региона Иван Сизов рассказал журналистам о строительстве детских садов в Великом Новгороде и области.

Так, например, Иван Сизов прокомментировал строительство проблемного детского сада в Окуловском районе. Управление федеральной антимонопольной службы по Новгородской области на данный момент рассматривает жалобу в отношении конкурса на строительство, поданную одним из участников аукциона — московской компанией. В жалобе говорится, что администрация района внесла поправки в аукционную документацию, но при этом не отразила их в журнале изменений. Компания потребовала остановить конкурс, проверить документы. Несмотря на то, что УФАС разбирается в вопросе, сам аукцион продолжается, он не приостановлен. Ранее, губернатор Новгородской области возложил ответственность за срыв сроков строительства на главу района Сергея Кузьмина, который в связи с этим подал в отставку.

«Детский сад в Окуловке будет. Кроме того, на этой неделе произойдет закладка первого камня детсада в деревне Мойка Батецкого района», — сказал Иван Сизов.

Напомним, о строительстве нового учреждения в этой деревне губернатор Андрей Никитин упоминал во время интервью, которое он дал обозревателю «КП» Александру Гамову.

«Губернатор еще в 2017 году ездил в этот детский сад, и довел историю до конца, до самого строительства», — подчеркнул замначальника управления.

В Великом Новгороде продолжается строительство трех садиков. Появляется информация, что есть некоторые отставания по срокам, но Иван Сизов заверил, что отставание сокращается, а подрядчики очень стараются войти в график.