Почти 250 новгородцев могут лишиться отпуска за границей из-за неоплаченных налогов

Сегодня, 6 июня, в УФНС по Новгородской области прошел брифинг, на котором журналистам рассказали о мерах, применяемых в отношении должников по налогам. В частности, физлицам, у кого сумма задолженности превысила 30 тысяч рублей, запрещают выезд за пределы РФ.

«Кроме того, если задолженность составляет десять тысяч рублей, но в течение двух месяцев после того как судебные приставы начали исполнять решение суда, она не погашена, то человек также не сможет выехать за границу», — пояснила начальник отдела урегулирования задолженностей УФНС по Новгородской области Юлия Шангина.

На данный момент налоговая служба направила 242 заявления об ограничении выезда для новгородцев. Общая сумма задолженности — почти 70 миллионов рублей.

Причем в УФНС отметили, что не стоит оплачивать долги за два дня до отпуска, поскольку за это время снять все ограничения с человека не успеют. Для прохождения всех процедур необходимо около двух-трех недель. Поэтому, если вы планируете отпуск за границей, лучше проверить личный кабинет на предмет неоплаченных налогов.