Солецкая Баба-Яга грозит неряхам страшными карами

«Солецкая газета» рассказала сегодня в своей группе о деревне Жильско, где за порядком следят ТОС и … Баба Яга.

В этой деревне около года назад создали ТОС (территориальное общественное самоуправление) «Радуга». В ТОС вошли местные пенсионерки - участницы самодеятельности, которые активно занимаются благоустройством деревенских территорий, а также их родные.

svtUZtjZFqM

За этот небольшой срок женщины успели многое сделать. По словам журналиста Сергея Овчинникова, они признаются, что официальный статус объединил их разрозненные и несколько хаотичные усилия по приведению деревни «в цветущий вид», придал уверенности, позволил эффективно сотрудничать с администрацией сельского поселения и односельчанами.

Сейчас ТОС активно готовится к участию в проекте, чтобы возле здания сельского ДК появилась детская площадка. Захламлённое место для неё уже расчистили от мусора и растительности. В деревне много детей, а летом – ещё больше, так что площадка очень нужна.

В планах – продолжить благоустройство детского пляжа (недавно кто-то из жителей поставил там скамейку), создать у реки парковую прогулочную зону, продолжить благоустройство кладбища в деревне Ситня.

Кстати, за чистотой в деревне Жильско следят не только «тосовцы» и их сторонники, но и сказочный персонаж — Баба Яга. Она стоит на берегу Ситни. Рядом с «бабушкой» - плакат, который предупреждает о разных карах для любителей мусорить.