В Великом Новгороде собственник непонятно чего встретится с пикетчиками

Вчера, 31 мая, в Великом Новгороде прошла финальная серия одиночных пикетов у здания бывшей бани на улице Великой.

Активная позиция общественников вновь возмутила представителя собственника объекта, который представляется Сергеем. В этот раз он вооружился мобильником, чтобы запечатлеть одиночные пикеты на видео. Прибывшей на место акции съемочной группе «Новгородского областного телевидения» он себя снимать запретил. По его мнению, такие попытки привлечь внимание к проблеме необоснованны, так как здание уже не представляет опасности для окружающих.

Собственник установил камеры наблюдения, и по первому сигналу тревоги сюда приезжает полиция.

Председатель комиссии по социальной инфраструктуре и ЖКХ общественной палаты Новгородской области Юлия Бороненко прокомментировала происходящее: «Как сказал Сергей, вчера здесь удалось избежать трагедии, когда две молодые новгородки попытались забраться наверх и сделать селфи. Как раз благодаря видеонаблюдению и тому, что вовремя отреагировали».

Общественники выступали две недели с плакатами, призывающими закрыть здание от посторонних и облагородить внешний вид бывшей бани. Им удалось добиться промежуточных результатов. Кроме установки камеры видеонаблюдения, началась покраска забора, а к 1160-летию Великого Новгорода обещают повесить недостающую часть фальшфасада.

Также представители собственника и пикетчики наконец-то смогли построить конструктивный диалог: в ближайшее время они встретятся, чтобы обсудить дальнейшую судьбу бывшей бани на Великой.