Наташа Барбье позвонила в новгородские колокола, отведала ильменского судака и восхитилась красотой Январьки

Сегодня в программе «Живая жизнь» Первого канала показали поездку Наташи Барбье в Великий Новгород.

Дизайнер и телеведущая начала путешествие по нашему городу с вокзала, затем направилась в бутик-отель, а оттуда - в «Красную избу», где приобрела «Карту гостя».

barbie2

Затем вместе с Владимиром Варнаевым гостья прогулялась по Новгородскому кремлю. Они поговорили о Детинце, Софийском соборе и Магдебургских вратах и памятнике «Тысячелетие России».

barbie3

На Софийской звоннице Наташа Барбье пообщалась со звонарем Вячеславом Волхонским и узнала от него секреты мастерства.

barbie5

Затем она побывала на Соколином дворе, познакомилась с его обитателями, в том числе, с совушкой Январькой, хорошо знакомой нашим читателям. Дизайнер пришла в восторг от красоты этой птички. «Красавица, какие у неё перышки наверху, а какие крылья… Немыслимой красоты птица!» - сказала она. 

Yanvaka

Сотрудник Двора Иван Кривда представил Наташе и других обитателей, рассказал об их жизни, об системе опекунства.

upkaK6rUPYQ

Пообедала гостья на «Фрегате», отведала судака. Ей и оператору очень понравилась идея ресторана на корабле, предложенные блюда и свеча из сливочного масла.

«Чудесный город», «потрясающе красивый», «чувствуешь трепет», - говорила Наташа Барбье о Новгороде. Действительно, сюжет получился шикарный, к тому же, с погодой очень повезло. Первый день путешествия завершился вечерней прогулкой возле отеля Park Inn, где на открытом воздухе выступал ВИА Тракторизмо. 

Путешественница отметила, что за один день Великий Новгород осмотреть невозможно. 

barbie1

Иллюстрации: скрины программы с сайта Первого канала, а также фото, предоставленное Соколиным двором