На берегу Волхова у спящего новгородца украли велосипед и мобильный телефон

Вчера, 27 мая, в Великом Новгороде полицейские задержали подозреваемого в краже велосипеда и мобильного телефона. О происшествии сообщил сам хозяин, житель областного центра.

В пресс-службе городского ГИБДД нам рассказали, что преступление произошло на берегу реки Волхов со стороны улицы Большой Московской. Как установили полицейские, мужчина был пьян и уснул, чем воспользовался злоумышленник. Он похитил велосипед спящего новгородца и его мобильный телефон. Общий ущерб для потерпевшего составил около 20 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска в тот же день установили и задержали подозреваемого. Им оказался 31-летний ранее судимый житель Великого Новгорода.

Сейчас расследуется уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальное наказание за это преступление — до пяти лет лишения свободы. Добавим, что в новгородской полиции не раз говорили о том, что с приходом весны следить за велосипедами стоит особенно пристально: не следует оставлять их на лестничной площадке, бросать в многолюдных местах.