Прокуратура: в Мошенском районе не хватает медперсонала для работы в ФАПах

Прокуратура Мошенского района проверила здравоохранение муниципалитета.

В пресс-службе прокуратуры Новгородской области сообщают, что в районе работают шесть фельдшерско-акушерских пунктов из 14. В восьми для работы не хватает медперсонала.

Боровичская центральная районная больница организовывает выезды в населенные пункты, но пока эти меры, уточняют в прокуратуре, не позволяют обеспечить постоянной медпомощью жителей всех отдаленных уголков территории.

Прокурор внес главному врачу Боровичской ЦРБ Вадиму Ладягину представление об устранении нарушений, которое сейчас рассматривается.

Ранее «53 новости» публиковали мнение министра здравоохранения Новгородской области Антонины Саволюк по подобному вопросу. Она подчеркнула, что минздрав работает над тем, чтобы медицинская помощь была доступнее и качественнее. Антонина Саволюк отметила, что вопросы, которые копились годами, невозможно решить быстро и уже на данный момент предпринимаются меры, которые позволят повысить качество медицинской помощи.

Например, вчера стало известно, что, благодаря цифровизации и внедрению системы «1С Облако», в больницах Новгородской области нашли мертвые души. Людям, которые фактически не работают в больницах, выплачивали зарплаты, причем за год сумма выплат несуществующим работникам составила около семи миллионов рублей, которые могли бы пойти на закупку оборудования.