Новгородцы значительно улучшили результат на Национальном чемпионате «Молодые профессионалы»

Результаты финала VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) озвучили накануне, 24 мая, на церемонии закрытия соревнований в Казани.

Новгородские участники удостоились 1 серебряной и 1 бронзовой медали, а также 6 медальонов. Область на чемпионате представляли восемь ребят. Команда вышла на 29 место среди 83 регионов и на третье по Северо-Западу после Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Примечательно, что за прошлый год Новгородская область в инвестиционном рейтинге регионов также заняла 29 место, поднявшись с 53-го.

В 2018 году в рейтинге Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) новгородцы занимали 42 строчку. По темпам роста результатов на национальном чемпионате «Молодые профессионалы» Новгородская область занимает 11-е место среди всех регионов.

В целом по России первое место заняла Республика Татарстан, отодвинув с лидерского места Москву. Кстати, именно с президентом этого субъекта федерации Рустамом Миннихановым в феврале подписал губернатор Новгородской области Андрей Никитин соглашение о сотрудничестве. Одной из сфер этого сотрудничества являются инновационные проекты в том числе в образовании. Напомним, одно из подписанных соглашений позволит новгородским школам получить инновационное оборудование для учебных классов. Проект рассчитан до 2020 года.

Среди новгородцев медали завоевали Юлия Чурилова и Руслан Чернявский в компетенции «Организация экскурсионных услуг». Оба конкурсанта представляли Новгородский строительный колледж на отборочном этапе чемпионата WorldSkills Russia. Кроме того, два медальона на отборочных этапах в Самарской области и в Приморском крае новгородцы завоевали в компетенциях «Физическая культура, спорт и фитнес» и «Спасательные работы».

l7PKDGQIP6w

Финал VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) принес новгородцам 4 медальона: Илья Иванов награждён в компетенции «Облицовка плиткой», Станислав Слепнёв – «Веб-дизайн и разработка», Даниил Варгатюк – «Кирпичная кладка - юниоры», Евгений Фомин – «Сухое строительство и штукатурные работы».

Среди учебных заведений Новгородской области отлично проявили себя учащиеся технологического и строительного колледжей, политехнического колледжа НовГУ, Боровичского педагогического колледжа.

Напомним, в финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» новгородцы получили одну бронзовую медаль и 3 медальона.

В рамках отборочного этапа чемпионата проходили соревнования по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills − «Навыки мудрых» для специалистов старше 50 лет. В компетенции «Электромонтаж» бронзу взял электромонтер Боровичского комбината огнеупоров Виктор Крылов.

nkiVAtP2YrM

По информации пресс-центра правительства Новгородской области. Фото: группа «Новгородская область» «ВКонтакте»