День за днем: 23 мая 2019 года

Сегодня в Великом Новгороде и области:


В Солецком районе сегодня обсудят актуальные вопросы муниципалитета. В 14 часов здесь начнется выездное заседание правительства Новгородской области.

С 16:00 до 19:00 у торгового центра «Мармелад» со стороны парка «Юности» в мобильном передвижном центре будут работать врачи поликлиники №4 ЦГКБ.

В Новгородской филармонии выступит иеромонах Фотий с программой «33», куда войдут песни на русском, английском, итальянском, французском, испанском, грузинском и других языках.

Более 40 специалистов соберутся сегодня в Центре творческой интеллигенции имени В.В. Сороки. В 10 часов здесь откроется XIX ежегодная научная конференция «Документальное наследие Новгорода и Новгородской земли. Проблемы сохранения и научного использования».

А в 14:30 Гуманитарный институт НовГУ заговорит на корейском. В конкурсе художественного чтения примут участие студенты и школьники Великого Новгорода, обучающиеся в Центре корейского языка и культуры НовГУ на начальном и среднем уровнях.

И еще одно событие в Антонове. В 18:00 на сцену концертного зала нового корпуса выйдут восемь участниц традиционного конкурса красоты «Ярославна-2019» – студентки Института непрерывного педагогического образования, Института сельского хозяйства и природных ресурсов, Гуманитарного института, Института медицинского образования, Института электронных и информационных систем, а также Политехнического и Гуманитарно-экономического колледжей.

Накануне. Самое интересное в «53 новостях» 22 мая:


Андрей Никитин предложил снизить разрешённое превышение скорости на М-11.

Новгородцы отличились среди участников акции #СохранитеДетскиеЖизни.

Вероника Минина рассказала о том, что такое национальный чемпионат WorldSkilss для Новгородской области.

Названы дата и время матча Россия-США на Чемпионате мира по хоккею.

Футболисты сборной России сыграют без зрителей. Что случилось?

Корреспонденту НТ удалось пообщаться с представителем владельца бани на Великой.

Губернатор рассказал, как работнице «Крестецкой строчки» вернули украденные трудовые награды.