Будет ли бокс на Олимпийских играх? МОК вынес решение

Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал не исключать бокс из программы летних Олимпийских игр 2020 года в Токио.

Тем не менее, было решено аннулировать официальное признание Международной ассоциации бокса (AIBA). Теперь подготовкой боксерского турнира на Играх в Токио будет заниматься сам МОК.

«Решение было принято в интересах спортсменов и всего бокса. Мы бы хотели, чтобы спортсмены могли осуществить свою мечту и поучаствовать в Олимпийских играх Токио-2020, при этом сделав соответствующие выводы из рекомендаций комитета по расследованиям. В то же время мы предоставляем AIBA возможность возобновить членство, но для этого необходимы существенные изменения»,— передаёт слова президента МОК Томаса Баха официальный сайт организации.

К слову, решение МОК очень важно и для Новгородской области. Боксом у нас с увлечением занимаются многие мальчишки и в Великом Новгороде, и в районах.

Так, в Демянске работает клуб бокса «Гладиатор», готовящий юных спортсменов, которые в дальнейшем вполне могут стать олимпийскими чемпионами. Только за прошлый год демянские боксёры приняли участие в соревнованиях различного уровня и в общей сложности заняли 50 призовых мест: 41 раз взяли золото, а 9 раз – серебро.

К примеру, демянский боксер Егор Бандалетов в апреле этого года стал серебряным призером Первенства СЗФО по боксу среди юношей 2005-2006 годов рождения.

Boxing 2

Фото: №1 - fresher.ru, №2 – страница «ВКонтакте» Спартака Пирвелашвили.