Андрей Никитин выразил соболезнования семье Александра Вахрушева

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин выразил соболезнования семье руководителя Новгородского театрально-концертного агентства Александра Алексеевича Вахрушева. Он ушел из жизни 22 мая после продолжительной болезни. Александру Вахрушеву было 50 лет.

«От имени правительства области и от себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким Александра Алексеевича. Он был неравнодушным и творческим человеком. Профессионализм, нацеленность на результат и большой опыт позволяли Александру Вахрушеву успешно реализовывать масштабные проекты, решать самые сложные вопросы в сфере культуры региона. Его уход из жизни большая потеря для всех нас и для Новгородской области», – отметил Андрей Никитин в соболезновании.

Много лет профессиональная деятельность Александра Вахрушева была связана с развитием культуры региона. С 2010 года он возглавлял Новгородскую областную филармонию имени А.С. Аренского. Под руководством Александра Вахрушева были организованы и прошли с большим успехом фестиваль искусств, посвященный 150-летию со дня рождения А.С. Аренского, цикл мероприятий к 170-летию Н.А. Римского-Корсакова, ключевое событие Года культуры – первый фестиваль классической музыки «Классика Кремля». В нем приняли участие коллективы и солисты мирового уровня.

Благодаря заинтересованной и принципиальной позиции Александра Вахрушева, активизировалась гастрольная деятельность коллективов филармонии. Он многое сделал для укрепления их материальной базы и решения кадровых вопросов.

В 2017 году Александр Вахрушев возглавил созданное для реализации культурных проектов российского и международного масштаба Новгородское областное театрально-концертное агентство.

Как ранее сообщали «53 новости», Александр Вахрушев скончался в больнице после тяжелой и продолжительной болезни. В прошлом году он перенёс инфаркт.

Редакция нашего издания также выражает соболезнования семье Александра Алексеевича.

На фото вверху: здание новгородской областной филармонии.