Что приготовил театр драмы имени Достоевского для новгородцев и жителей Челябинска?

Новгородский академический театр драмы имени Ф.М. Достоевского проводит конкурс для своих зрителей, а также готовится к гастролям в Челябинске.

До 3 июня новгородцам предлагают поделиться воспоминаниями о театре, отзывами или фото в комментариях в любой соцсети («ВКонтакте», «Фейсбук», «Инстаграм»). К записи нужно будет поставить хештег #новгородскийтеатрдрамы.

Как передают в областном театрально-концертном агентстве, на конкурс принимается все, что связано с историей театра – фото программок и афиш, отзывы об «архивных» спектаклях и действующих постановках. Лучшие заметки будут награждены пригласительными на спектакль, который победитель выберет сам.

Также Новгородский академический театр драмы имени Ф.М.Достоевского участвует в обменных гастролях с Челябинским государственным академическим театром драмы имени Наума Орлова. Артисты покажут челябинским зрителям четыре постановки: детскую сказку «Тайна колдуна Дрэго», спектакль «Семейное счастье», две премьеры сезона - комедии «Моя – жена лгунья» и «Невеста из Имеретии».

В Великом Новгороде с 6 по 8 июня зрители увидят «Малахитовую сказку» по мотивам сказов Павла Бажова, интерпретацию классики – антикризисную комедию «Бешеные деньги» по пьесе Александра Островского, пластический спектакль «Простые истории», детективную комедию «OUT OF ORDER, или Тринадцатый номер» по пьесе комедиографа Рея Куни. Об этом сообщили в пресс-центре регионального правительства.

Добавим, что этот обмен проходит в рамках межрегиональной программы «Большие гастроли» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ.