В 2019 году в Новгородской области переселят из аварийного жилья почти сто человек

Всего в 2019 году планируется расселить около 1950 квадратных метров аварийного жилья, благодаря чему новый дом обретут 96 человек. Для этого в Боровичском, Окуловском, Валдайском районах приобретут жилые помещения на первичном рынке. В Великом Новгороде и Новгородском районе — на вторичном рынке. Об этом сообщили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Новгородской области.

Ранее Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрил заявку на предоставление финансовой поддержки региону. В 2019-2020 годах на переселение граждан из аварийного жилья направят 177,7 миллиона рублей. В порядке софинансирования регион добавит 6,8 миллиона рублей. Это позволит переселить 265 человек из 141 аварийного жилого помещения. Общая площадь составляет 5,08 тысячи квадратных метров. Новые квартиры получат жители шести районов Новгородской области.

Работы проводятся в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда».

Напомним, летом прошлого года губернатор Новгородской области Андрей Никитин участвовал во всероссийском селекторном совещании в министерстве строительства и ЖКХ РФ, где обсуждались предложения по постоянно действующим механизмам переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Подробнее по ссылке.