Google ответил, зачем он поддерживает предпринимательство в России

Сегодня, 15 мая, в библиотеке 36-й средней школы Великого Новгорода представители Сбербанка и Google рассказали журналистам о первых результатах федеральной обучающей программы «Бизнес класс» в Новгородской области.

Отвечая на вопрос «53 новостей» — чем компании Google выгодно вложение средств в бесплатную образовательную программу для предпринимателей, директор по взаимодействию с органами государственной власти Google Россия Марина Жунич сказала:

— Для Гугл это инвестиция совершенно прагматического плана — вложения в среду, в которой мы живем и работаем. Сегодняшние предприниматели, и экспортеры, в частности, это пользователи наших бизнес-технологий. Это те, кто завтра будет работать с нашими новыми продуктами. И чем активнее люди, тем интенсивнее развивается и интернет-среда. В России, в целом, тренды одни из самых активных, и потолок развития интернета, продуктов и гаджетов, еще очень и очень далек. В России не прекращается рост потребления смартфонов — основного средства для выхода в интернет. И мы рады видеть отдачу от этого.

Ранее губернатор Новгородской области Андрей Никитин рассказал «53 новостям», чем выгодна региону ориентированность на экспорт.