В 2018 году россиянки не позволили появиться на свет целому поколению

В 2018 году в России родилось более полутора миллионов малышей. При этом было зарегистрировано более 567 тысяч абортов. Об этом сегодня заявила уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова на съезде региональных детских омбудсменов.

«То есть примерно третья часть от количества рожденных в прошлом году не появится на свет. Это целое поколение», - цитирует Кузнецову РИА «Новости».

Недавно на встрече в «Точке кипения», посвященной демографии, выступил главный акушер-гинеколог области Валерий Мишекурин. Он рассказал следующее:

«За 20 лет снизилось количество абортов, но показатели все еще высоки. В целях профилактики абортирования в областном роддоме введено и успешно работает медико-психологическое консультирование.

В 2018 году за направлением на аборт обратились 2089 женщин, прошли консультирование 1956, сохранили беременность 192. С точки зрения статистики, последняя цифра не внушительная, но нужно понимать, что за каждой цифрой стоит живой человек».

Напомним, что в регионе проводятся Дни и Недели без абортов. Кроме того, священники и добровольцы Новгородского отделения Общества православных врачей проводят беседы и акции в защиту жизни. Женщины, думающие об аборте, могут обратиться за помощью к священникам Новгородской епархии

Иллюстрация: икона с изображением Вифлеемских младенцев, которых приказал убить царь Ирод. С течением времени день памяти святых младенцев (11 января) стал днём покаяния матерей, прервавших беременность.