Мы продолжаем знакомить вас со специальным проектом Новгородского областного телевидения «Фронтовые стихи», в котором приняли участие известные новгородцы: журналисты, музыканты, предприниматели, актеры, учителя и общественные деятели.

14 стихотворений военных лет исполнены и озвучены к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Поэтические зарисовки ротируются в эфире НТ с первых дней мая, а также опубликованы в сети Интернет.

Мы рассказывали об участии Кристины Гептинг, Яны Лебедевой, Степана Дмитриева, Виктории Дариан, Павла Чикова, Алексея Матюшкина и Ольги Летягиной. Предлагаем посмотреть, как прочли стихи о войне другие участники проекта.

Актриса театра драмы Мария Медведева читает стихотворение фронтового поэта Семена Гудзенко «Перед атакой». Произведение было написано автором в 1942 году. Оно о том, что война и по сути, и по своей природе противна человеку.

«Пусть мир будет не только в мире, но и в вашем сердце!», — написала на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» Мария после записи стихотворения в студии НТ.

Певица Лера Ларгина (Ольга Угринчук) исполнила произведение Вероники Тушновой «Кукла». Автор наполняет чувствами и эмоциями свое стихотворение, показывая, что во время войны кругом царили жестокость, потеря близких людей и душевная человеческая боль. Война коснулась каждого, не оставляя безучастными даже детей.

Музыкант, актёр театра и кино Евгений Щербаков декламировал стихотворение Юрия Воронова «Младшему брату».

«С праздником Великой Победы, друзья! Мы помним! Мы гордимся!», — поделился своими эмоциями на официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» актёр.