Антон Шипулин рассказал, как однажды чуть не принял допинг

Олимпийский чемпион Антон Шипулин, который завершил карьеру биатлониста в конце прошлого года, заявил, что незадолго до начала сочинской Олимпиады ему предлагали начать приём допинговых средств.

«Косвенно были такие предложения, но не прямые. Я сразу говорил: «Даже не подходите ко мне с такими вопросами. Самый интересный момент начинается за год до Олимпийских игр. Приходят такие товарищи... Какие-то психологи, люди, которые засовывают твои лыжи в какой-то резервуар, отчего они, якобы, поедут в три раза лучше. Предлагают какие-то методики новые. Таких кадров достаточно много», - рассказал Шипулин в интервью Марии Командной на YouTube канале «COMMANDOS».

Также, по словам бывшего спортсмена, многие ребята приходят в спорт очень наивными и даже не догадываются о том, что под видом безобидной таблетки им предлагают запрещённые препараты.

Напомним, что сразу после завершения Антоном Шипулиным карьеры в СМИ появилась информация о том, что он может стать политиком федерального уровня.

Чуть ранее наше издание писало о том, что Шипулин принял окончательное решение участвовать в праймериз в предварительном голосовании по отбору кандидатов от партии «Единая Россия» на довыборах в Государственную Думу от Свердловской области.

Фото: tolknews.ru