В Пестовском районе пожарные более 10 часов тушили цех, в который попала молния

Вчера, 7 мая, в деревне Абросово Пестовского района произошел пожар, который ликвидировать удалось только через 11 часов после сообщения о нем.

В оперативную службу местные жители обратились около 18:00 часов. Когда пожарные прибыли на место, горел деревообрабатывающий цех. Полностью ликвидировать пожар удалось к 05:00 8 мая.

В пресс-службе ГУ МЧС по Новгородской области «53 новостям» рассказали, что такое количество времени было потрачено на то, чтобы пролить опилки, которые вновь могли загореться от искры. Никаких других сложностей при тушении не возникало.

От огня пострадала кровля, внутренняя отделка и имущество по всей площади цеха. Местные жители рассказали в группе «ВКонтакте» «Подслушано Пестово адекватный админ», что здание загорелось после удара в него молнии. В пресс-службе ведомства уточнили, что точная причина пока неизвестна, ее будут устанавливать специалисты.

Ceh

Напомним, ранее «53 новости» рассказывали о трагедии, произошедшей в Шереметьеве, где самолет загорелся после того, как в него попала молния. Погиб 41 человек. 

Фото №2: группа «ВКонтакте» «Подслушано Пестово адекватный админ».