«Шимские вести» рассказали о кончине старейшего журналиста района Александры Николаевны Григорьевой

Ради нескольких строчек в газете пешком по бездорожью она исходила весь район.

На 97-м году ушла из жизни шимчанка, участница Великой Отечественной войны Александра Николаевна Григорьева. Большая, трудная, но достойная настоящего человека и прекрасной женщины-матери жизнь. Она пережила войну, пережила тяжёлые послевоенные годы, пережила троих сыновей. За одним из них, офицером-подводником, художником и замечательным человеком, Вячеславом она долго ухаживала уже в очень преклонном возрасте. Он получил большую дозу облучения во время военной службы на подлодке и стал инвалидом-колясочником.

ANGrigorievaАлександра Николаевна — одна из первых послевоенных сотрудниц редакции шимской районной газеты. Больше десяти лет в 50-60 годы прошлого века она писала в газету информацию о жизни в районе. Готовила её сама, без транспорта, на перекладных и пешком обходила поля и фермы, встречалась с жителями отдалённых деревень и рассказывала об этом шимчанам на единственном газетном листке, который выходил три раза в неделю.

Так и останется она в наших глазах и сердцах: в беленькой нарядной кофточке под цветущей яблоней во дворе своего дома. На этом снимке было ей 88 лет. Как сейчас слышу её тихий и такой всегда добрый голос. Говорит: «На четырнадцать сантиметров ниже ростом я стала и на столько же килограммов легче… Забавно».

Светлая ей память.

Татьяна Козловская, «Шимские вести». Фото 2 – автора, опубликованное в газете за 2010 год.

Группа газеты «ВКонтакте» – «Шимские вести».