ТАСС: создатель приложения LinguaLeo сознался в убийстве cестры

Популярный сервис для изучения английского языка LinguaLeo хорошо знаком и многим новгородцам. Однако сегодня это название прозвучало в криминальной хронике.

Федеральные СМИ сообщают о том, что создатель LinguaLeo Айнур Абдулнасыров сознался в убийстве сестры.

Об убийстве женщины в Дюртюлинском районе Башкортостана говорится на сайте управления Следственного комитета по Республике. Однако в официальном сообщении не называют имени 34-летнего мужчины, которого обвиняют в этом преступлении. Его уточнил в правоохранительных органах ТАСС.

Преступление произошло вчера, 2 мая, в частном доме в селе Дюртюли. Тело убитой 47-летней дочери обнаружила её мать, когда вернулась домой. Она же и вызвала полицию. Следователи выяснили, что обвиняемый поссорился с сестрой и несколько раз ударил её ножом. Сестра скончалась на месте. Обвиняемый скрываться от правоохранителей не стал и сознался в содеянном.

По данным РЕН ТВ, мужчина нанес сестре не менее семи ударов. Телеканал также сообщает, что сестра первой набросилась на брата: якобы она много лет страдала шизофренией, а в последнее время болезнь обострилась, поэтому женщина могла вести себя агрессивно. 

Фото: соцсети