«Совет отцов Новгородской области» предлагает ввести налог на бездетность

Председатель «Совета отцов Новгородской области» Евгений Васильев обратился к губернатору Андрею Никитину с программой по улучшению демографической ситуации в нашем регионе.

По мысли общественник должен сработать ряд мер. Три этапа программы предлагают провести широкомасштабное празднование дня святых Петра и Февроньи 8 июля с проведением торжественных мероприятий в школах, институтах и всех организациях Новгородской области, в школах с 15 лет ввести дополнительный урок-факультатив «Семья в 21 веке», создать программу на НТ, пропагандирующую семейные ценности и другие меры.

На втором этапе программы новгородец предлагает вести налог на бездетность: с мужчин с 25 лет, с девушек с 22 лет. Деньги с налога должны перечисляться на отдельный счет для помощи детям-инвалидам.

Также предлагается ввести раздельное обучение мальчиков и девочек в школах до девятого класса.

На третьем этапе программы, помимо всего прочего, следует разработать и внедрить единый текст поздравления молодых во время регистрации брака. В нем обязательно указывать, что в этот день родилась новая российская семья, «и говорить молодому мужу о том, что он взял на себя ответственность за свою молодую семью».