Денис Гатилов: при решении вопросов здравоохранения пациент ни в коем случае не должен страдать

«53 новости» продолжают публиковать комментарии врачей в рамках проекта «Медики без политики». Связано это с тем, что политические активисты различных оппозиционных сил активно прессингуют и давлеют над врачами ради достижения своих целей, а на интернет-площадках размещаются всевозможные фейковые «вбросы». Поэтому в данной ситуации важно узнать мнение самих медицинских работников о происходящем. Информацию об «итальянской забастовке» врачей в Окуловке уже прокомментировали в администрации губернаторав министерстве здравоохранения, а также главная медсестра Окуловской ЦРБ Валентина Прошина и исполняющий обязанности главного врача Окуловской ЦРБ Вадим Ладягин.

О своем отношении к «итальянским забастовкам» и ко всему происходящему в Окуловке «53 новостям» рассказал врач-офтальмолог Новгородской областной клинической больницы, главный внештатный специалист-офтальмолог Денис Гатилов:

«Вообще, забастовки медицинских работников запрещены законодательством. Я думаю, что всегда можно найти другие, компромиссные пути выхода из ситуации. Все вопросы должны решаться так, чтобы это не отразилось на работе медицинской организации. Пациент ни в коем случае не должен страдать. К тому же у нас есть Областная организация профсоюза работников здравоохранения. За помощью всегда можно обратиться туда и не идти на крайние меры».