Новыми обитателями новгородского Соколиного двора стали «Жар-птицы»

В новгородском Соколином дворе – пополнение. Здесь появились золотые фазаны, которых волонтеры назвали жар-птицами. Журналист «Новгородских ведомостей» Мария Клапатнюк рассказала о новых обитателях, а также о планах зоозащитников на ближайшее будущее.

«О том, что фазаны могут исполнять самые заветные желания, на Дворе свидетельствует специальная табличка с изображением пера, к которому нужно прикоснуться», – пишет она. Также «сказочность» дополнит корзинка с пирожками из сказки о «Маше и медведе». Она будет стоять на специальном пеньке с надписью: «Не садиться и не есть».

Но не только сказочную тему собираются развивать на Соколином дворе. В скором времени здесь появятся баннеры с интересными заметками о некоторых животных, о волонтерской работе и деятельности Центра помощи хищным птицам, с фотографиями вылеченных и выпущенных птиц, птенцов, птиц-инвалидов, подопечных Центра. К тому же отдельный баннер посвятят лисичке Лесе и трем ее шубам, которые меняются в разное время года.

«Есть планы создать баннер о соколиной охоте, амуниции для хищных птиц, о правильном их содержании: вреде маленьких клеток и необходимости использовать присады», – рассказали журналисту сокольники.

Фото: Вера Рыженкова. Подпись к фотографии гласит, что «благодаря насадкам на клюв, птицы не могут нанести друг другу травму».