Дым от пала травы мог стать причиной двух ДТП в Солецком районе

Сегодня, 22 апреля, в Сольцах пал травы привёл к нулевой видимости. Всю проезжую часть затянуло дымом, кроме того, ситуацию усложняет и туман, повисший сегодня над городом. В пресс-службе ГУ МЧС по Новгородской области «53 новостям» подтвердили информацию о поджогах сухой травы. На данный момент на месте работают пожарные.

Dim2В группе «ЧП Великий Новгород. Новости» местные жители присылают фото, на которых не видно даже дорожного знака при въезде в город.

Вероятно, из-за этого могли произойти несколько аварий, о которых сообщают очевидцы. В том числе, со школьным автобусом. В коментариях к постам в социальных сетях отмечается, что в ДТП никто не пострадал. 

В пресс-службе ГИБДД по Новгородской области нам уточнили, что авария с автобусом, действительно, была не очень серьезной. ДТП случилось на 72 км дороги «Великий Новгород — Псков». Автомобиль ВАЗ не выдержал дистанцию и врезался в школьный автобус, который ехал в попутном направлении. Детей в это время в автобусе не было. 

Однако на этом же километре прозиошла еще одна авария — водитель Renault Fluence выехал на встречную полосу и врезался в грузовой автомобиль. Пассажира Renault, женщину 1961 года рождения, с сотрясением головного мозга доставили в Солецкую центральную районную больницу.