Новгородский футболист рассказал о выступлениях за команду ПФЛ

В конце февраля текущего года официально стало известно о том, что футболист новгородского «Электрона» Даниил Агуреев подписал контракт с футбольным клубом «Луки-Энергия» (Великие Луки), который сейчас выступает в ПФЛ.

В первых матчах за свой новый клуб Агуреев показывает очень уверенные результаты и уже смог отметиться несколькими забитыми мячами.

Наше издание пообщалось с Даниилом и узнало у него о том, с какими трудностями он столкнулся в новой команде, а также какие эмоции испытал, забив свой первый гол за клуб из Псковской области.

— Даниил, были ли у тебя трудности с адаптацией в новой команде?

— Если честно, то особых трудностей не возникло. Просто у меня появились новые партнёры по команде и новые знакомства. Во всём остальном ребята помогли мне, и я очень быстро смог освоиться.

— Насколько твой режим дня отличается от того, который был в период выступлений в Великом Новгороде?

— По сути, мой режим ничуть не изменился. Единственное, что могу выделить, это то, что в «Луки-Энергия» я стал раньше ложиться и раньше засыпать.

– Какие эмоции ты испытал, когда забил первый гол за новую команду?

— Конечно же, радость. Но я не раз говорил, что голы для меня – это не главное. Футболистам нужно радоваться, в первую очередь, командным достижениям, и уже только потом – своим личным.

— Есть ли уже какой-нибудь матч за «Луки-Энергию», который тебе запомнился больше всего?

— Ну, пока я могу выделить поединок против «Псков-747», когда нам удалось удержать победный счёт. Я даже скажу, что это был матч не за шесть, а за все девять очков. Нам очень нужна была победа в псковском дерби, и нам удалось её добыть.

— Скоро «Электрон» будет играть в «Кубке Чемпионов». Что ты мог бы пожелать своим бывшим одноклубникам?

— Футболистам «Электрона» я желаю победить во всех матчах и показать свой лучший футбол. Я, как никто другой, знаю, что они это могут сделать.

К слову, Даниил Агуреев стал лучшим игроком «Электрона» в прошедшем сезоне по версии болельщиков новгородской команды. Второе место тогда занял голкипер Дмитрий Михалёнок (29,18%), а замкнул тройку лидеров полузащитник Иван Борисов (17,6%).

Напомним, что «Кубок Чемпионов-2019» пройдёт с 23 по 26 апреля на стадионе «Электрон» в Великом Новгороде. Ранее наше издание писало о командах, которые официально подтвердили своё участие в турнире.

Фото: страница Даниила Агуреева «Вконтакте»