Пес Граф не смог выжить после тяжелой аварии в Новгородском районе

К несчастью, хаски по кличке Граф, за историей которого следила большая часть новгородцев, вчера вечером скончался.

Хозяин пса рассказал, что, по словам очевидцев, машина, которая сбила собаку, ехала со скоростью около 130-140 километров в час. Поэтому помимо лап, у Графа оказались отбиты все внутренние органы.

Haski2Напомним, 31 марта в Новгородском районе на повороте к деревне Савино неизвестный автомобиль сбил хаски, сбежавшую с придомовой территории. Неравнодушные местные жители, увидев, что у собаки есть ошейник, и она не бездомна, подобрали пса и отвезли в ветеринарную клинику.

Позже через группу «ВКонтакте» «ЧП 53 Новости. Великий Новгород» удалось найти хозяев Графа.

Псу сделали операцию на лапы. Врачи сообщили, что, если в течение трех дней Граф выживет, то в дальнейшем уже не будет проблем. На следующий день, как отмечали хозяева, он пошел на поправку, ему было лучше. Однако вчера около 20:00 пес умер.

В социальных сетях новгородцы выражают искренние соболезнования хозяевам и желают Графу «бежать по радуге и мягких облачков».

Напомним, в Боровичах на данный момент зоозащитники борются за то, чтобы мужчина, скинувший с балкона третьего этажа собаку, получил наказание, поскольку щенок после падения сразу же погиб.