Журналисты отказываются от сотрудничества с Ниной Останиной из-за ее высказываний о новгородцах

Областное государственное автономное учреждение «Агентство информационных коммуникаций» официально заявляет о разрыве любых финансовых отношений с руководителем аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе Российской Федерации Ниной Останиной.

Причиной этого являются пренебрежительные и оскорбительные, с нашей точки, зрения высказывания Останиной в адрес жителей Новгородской области.

В своем видеообращении Нина Останина заявила:

«Когда Государственную Думу перенесут в Великий Новгород, то я думаю, что и Новгородчина должна избирать депутатов отсюда, из местных, кто здесь жил, родился, крестился и пригодился. А пока Государственная Дума заседает в Москве! И Государственная Дума – это орган федеральной власти, где рассматриваются не только проблемы Новгородской области, но и всей России».

Из приведенного фрагмента можно сделать вывод, что Нина Останина, намеревающаяся избираться в Государственную Думу от Новгородской области, не считает никого из ее жителей достаточно грамотными для того, чтобы решать «не только проблемы Новгородской области, но и всей России».

Издевательски и оскорбительно звучит, по нашему мнению, и пассаж о том, что право избирать депутатов «из местных» регион получит только тогда, когда Государственную Думу перенесут на его территорию.

Хочется напомнить Нине Останиной, что Великий Новгород, еще будучи центром средневекового государства, явил миру высочайшие образцы подлинного народовластия, высокого уровня общественной организации и политической зрелости. В поучениях от партийных функционеров из Москвы он не нуждается и сейчас.

Медиахолдинг ОГАУ «АИК», в состав которого входит телеканал «Новгородское областное телевидение», областная газета «Новгородские Ведомости», 18 районных газет, интернет-издание «53 новости», радиостанции «Радио 53» и «Комсомольская правда в Великом Новгороде» в дальнейшем не намерен заключать какие-либо договоры на освещение деятельности Нины Останиной.