Андрею Никитину и возглавляемой им рабочей группе поручили проработать вопрос подготовки кадров для детсадов

Вчера, 2 апреля, состоялось заседание рабочей группы Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам. В нем приняли участие федеральные министры и эксперты, а прошло оно под руководством помощника президента РФ Андрея Белоусова и заместителя руководителя аппарата правительства РФ Анатолия Кириенко.

Один из вопросов встречи был посвящен созданию дополнительных мест в системе дошкольного образования для детей до трех лет. Обеспечение к 2021 году стопроцентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет — одна из задач, которую поставил президент Владимир Путин в своем указе №204 от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

На заседании выступил губернатор Новгородской области Андрей Никитин. Он рассказал о предложениях и лучших региональных практиках, которые представили эксперты и субъекты РФ в рамках рабочей группы Госсовета по направлению «Социальная политика», сообщают в пресс-центре регионального правительства. Основным механизмом создания дополнительных мест для детей дошкольного возраста в рамках проекта «Демография» является строительство яслей для детей до трех лет.

По итогам встречи Андрей Белоусов дал ряд поручений, в частности, рабочей группе проработать вопрос подготовки новых кадров для системы дошкольного образования.

Напомним, в 2018 году в Великом Новгороде началось строительство трех детских садов на 190 мест каждый. Всего, за счет средств федерального бюджета, к концу 2019 года в Новгородской области введут 770 мест для детей дошкольного возраста, в том числе 430 мест для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет.

Кстати, в 2018 году Новгородская область стала одним из регионов-лидеров по доступности дошкольного образования.